СМИ об РЖД

Предстоит большая работа

На ней обсуждались вопросы, связанные с развитием пассажирских и грузовых перевозок, организацией контейнерного поезда, и ряд других.
     Более хорошие взаимоотношения, чем сложившиеся между нашими железными дорогами, подчеркнул Геннадий Фадеев, найти трудно. Отмечалось, что за прошедшие 9 лет в 10 раз возрос пассажиропоток, а в нынешнем году между двумя странами он увеличится, по прогнозам, еще на 20 процентов.
     Больше транспортируется и грузов. Если в 2001 году внешнеторговый оборот составлял 4,4 миллиарда долларов, то в ближайшие годы реально его увеличение примерно в два раза. После второго этапа унификации тарифов грузопоток между нашими странами увеличится.
     Хенри Куйтунен в свою очередь отметил, что есть огромный потенциал для увеличения объемов перевозок. Для этого нужно переключить доставку грузов с автотранспорта на железные дороги. Мы, подчеркнул он, активно работаем в этом направлении. И в перспективе, говорилось на встрече, важно ускорить процесс обновления подвижного состава.
     Геннадий Фадеев ознакомил финнов с ходом реформ на железнодорожном транспорте и уверил гостей, что его единство сохранится. "У вас хорошая управляемость, - сказал в заключение господин Куйтунен, - решаете нелегкие задачи, но мы верим в вашу удачу".
Версия для печати
screenRenderTime=1