СМИ об РЖД

Уральские производители минеральных удобрений договорились со Свердловской железной дорогой об ускорении движения грузов

На Березниковско-Соликамский транспортный узел приходится 15-16 % грузооборота Свердловской железной дороги. Железнодорожники и грузоотправители обсудили перспективы по увеличению объемов перевозок. Производители минеральных удобрений и калийных солей, ориентированные на экспорт продукции, высказали заинтересованность в ускорении движения грузов к морским терминалам, обеспечении транспортировки продукции на короткие маршруты до речных портов в сезон навигации.
     Стороны обсудили также возможности железнодорожников оперативно реагировать на сезонность работы предприятий при отправке минеральных удобрений и калийных солей на внутренний рынок. Как сообщает центр общественных связей СвЖД, результатом встречи стал рабочий протокол, в котором зафиксированы все предложения сторон, необходимые для улучшения качества и увеличения объемов работы. Александр Мишарин предложил директорам через месяц встретиться в Екатеринбурге и подвести итоги проделанной работы.
Версия для печати
screenRenderTime=1