СМИ об РЖД

14.06.2002Радиостанция "Подмосковье"

Лето для железнодорожников - время массовых пассажирских перевозок

Ведущий: Новости железных дорог. С нами на связи Махиал Соболеникий.
     Михаил Соболенский: Лето для железнодорожников - время массовых пассажирских перевозок. С каждым днем все многолюднее на столичных вокзалах. Жители московского региона отправляются на юг к берегам Черного моря, на Украину, в Прибалтику и другие места, поэтому ежедневно назначаются сверх обычного графика составы, и больше всего их отправляется на юг.
     Так, завтра впервые с Киевского вокзала отправится дополнительный скорый поезд до Евпатории. С этой недели отсюда стали уходить поезда в Анапу и Феодосию. Многие пассажиры еще не привыкли уезжать в Крым и на Кавказ с Киевского вокзала, но особых проблем здесь не возникает.
     Отлично подготовленные к рейсу в новом депо составы следуют по киевскому направлению до Бекасово, затем по большому кольцу до Сандарово, где переходят уже на Курское направление и идут дальше своим обычным маршрутом.
     Столичные железнодорожники сейчас заботятся не только о том, чтобы без задержки отправить из Москвы всех желающих, но и своевременно обеспечить пассажирам обратный выезд. Уже сегодня началась продажа билетов на дополнительные поезда, которые пойдут в конце июня из Евпатории, Анапы, Симферополя в Москву, то есть, как и на электричку теперь можно приобрести билет туда и обратно.
     Кстати, и об электричках. В ближайшие выходные дни они будут курсировать обычным расписанием выходного дня, которое было введено 2 июня. И никаких отмен поездов не ожидается, даже и на Октябрьской железной дороге.
Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1