СМИ об РЖД

Хоккейный праздник на "локомотивной" улице

(...) Напомним, что перед поездкой в столицу Татарстана ярославцы дважды добились побед на своей ледовой арене: соответственно 3:1 и 4:1. Так что для завоевания золотых медалей им необходимо было выиграть один из двух поединков в гостях.
     И они решили свою задачу уже в первом поединке, хотя этот матч складывался для железнодорожников отнюдь не просто. (...) При этом "Локомотив" не только завоевал высшие награды чемпионата российской суперлиги (напомним, кстати, что с ноября прошедшего года волжане уже не покидали первую строчку в турнирной таблице), но и повторил рекорд столичного "Динамо" десятилетней давности: в турнире плей-офф железнодорожники в игровое время одержали 9 побед из 9!
     Подобный результат - во многом заслуга наставника клуба Владимира Вуйтека, заявившего после "золотого поединка" в Казани, что "русские хоккеисты всегда были прекрасными мастерами этой великой динамичной игры. И нынешнее поколение "Локомотива" не исключение".
     Приятно, что высокую оценку игре железнодорожников в нынешнем сезоне дал и такой выдающийся мастер отечественного хоккея, как Вячеслав Старшинов, скоторым спортивный отдел "Гудка" связался сразу же после завершения казанского поединка.
     - Золотые медали ярославского "Локомотива" более чем закономерны. Ярославцы, демонстрировавшие на протяжении всего чемпионата яркую, зрелищную и стабильную игру, просто не имели права огорчить своих поклонников и провалить финал. Во всех трёх заключительных поединках плей-офф железнодорожники действовали настолько уверенно, что у их оппонентов из казанского "Ак Барса" практически не было никаких шансов переломить ход борьбы. (...)
     Почти аналогичную, не менее лестную оценку выступлению ярославского "Локомотива" дал и грозный форвард сборной СССР и столичного "Динамо" 60-х годов Станислав Петухов.
     - На протяжении всех плей-оффовских раундов у меня не было и тени сомнения, что ярославская команда завоюет высшие награды чемпионата российской Суперлиги. Ни одна другая команда не имела такого, звёздного, сбалансированного состава, не выходила на игры с таким волевым настроем. "Локомотив" оказался на голову сильнее всех своих соперников.

Владимир СУЕТИН

Версия для печати
screenRenderTime=0