СМИ об РЖД

Репортаж

КОРР.: Не так давно на самом крупном столичном вокзале - Казанском - открылась самая уютная и большая среди всех вокзалов столицы Комната матери и ребенка. Сотни малышей с родителями находят тут отдых и проживание по самым маленьким для гостиничных комплексов ценам, а это действительно гостиничный комплекс.
     Относительно недавно, как рассказал нам начальник Казанского вокзала Сергей Нарышкин, силами вокзала тут был проведен ремонт, закуплена мебель для детей и для взрослых. Причем практически все номера здесь трехместные, и все с душем и туалетом. (...)
     Сергей Нарышкин: Кто транзитом едет, конечно, они как бы стараются состыковать свою поездку. Мы уже выходим на более цивилизованный подход, что не обязательно сидеть сутками, как у нас люди привыкают сидеть на вокзалах. Максимум 5-6 часов перерыв между авиационным транспортом, автомобильным или железнодорожным.
     Что мы можем предложить? У нас есть VIP-зал, хороший, просторный, теплый, уютный VIP-зал, с хорошей мебелью. (...)
     У нас есть Комната матери и ребенка на современном уровне. (...)
     У нас шикарная Комната приема пищи. Там стоит газовая плита, электрическая плита, есть холодильники. (...)
     И есть Комната длительного отдыха. Это двухкомнатный номер с хорошей мебелью, экипирован полностью - это и посуда, это и какие-то предметы быта и так далее, и тому подобное.
     Будем устраивать экскурсии пассажирам. На нашем вокзале открыт Музей Московской железной дороги. Мы будем предлагать нашим пассажирам за какую-то чисто символическую плату ознакомиться с экспонатами Московской железной дороги. Это очень интересный музей, очень хорошо выполнен.
     КОРР.: Таким образом, уже в скором времени вокзал будет выполнять не только свою чисто железнодорожную функцию, но и помнить в первую очередь о человеке.

Николай ЕРЕМЕНКО

Версия для печати
screenRenderTime=1