СМИ об РЖД

"Рельсовая война" на хулиганский манер

Поезд следовал в пригороде Воронежа со скоростью около десяти километров в час. В 16 часов 40 минут между станциями Отрожка и Придача машинист электровоза заметил на рельсах посторонние предметы, как выяснилось впоследствии - железобетонные опоры ЛЭП. Он применил экстренное торможение, но, несмотря на низкую скорость, состав все равно врезался в препятствие. К счастью, обошлось без пострадавших. Локомотив получил незначительные повреждения. Уже через двадцать минут движение было восстановлено.
     Транспортная милиция занимается расследованием обстоятельств инцидента. В неудачной диверсии подозреваются трое подростков.
     Ездить по стальным магистралям стало небезопасно. Например, на Юго-восточной железной дороге с начала этого года шесть раз останавливались составы из-за лежащих на рельсах посторонних предметов. Что толкает злоумышленников на преступления? Наверняка не только патологическое стремление стать свидетелем крушения поезда. Многие "диверсанты" рассчитывают воспользоваться неразберихой и паникой первых минут ЧП, чтобы присвоить чужое добро.

Игопь НАУМОВ

Версия для печати
screenRenderTime=1