СМИ об РЖД

ПГУПС получил достойную оценку

Результаты, которые были оглашены на ученом совете, оказались вполне благоприятными для вуза: основные показатели, определяющие статус университета, признаны полностью выполненными. В вузе созданы необходимые условия для подготовки специалистов для железнодорожного транспорта. Уровень профессорско-преподавательского состава, материальная база, методическое обеспечение учебного процесса соответствуют требованиям, предъявляемым к высшим профессиональным учебным заведениям. По итогам проверки ПГУПС и его Великолукский, Мурманский и Петрозаводский филиалы рекомендованы к аттестации сроком на пять лет.
     Комиссия внесла ряд предложений по совершенствованию работы вуза. Речь идет о дальнейшем оснащении лабораторной базы современной техникой, ускорении внедрения в учебный процесс новых компьютерных технологий, продолжении деятельности по подготовке молодых преподавательских кадров, по увеличению объема хоздоговорных научно-исследовательских работ с широким привлечением студентов к их выполнению.
     "С отъездом комиссии работа не заканчивается, а только начинается", - подвел итог заседанию ученого совета ректор ПГУПСа В.Ковалев.

Г. ГИЛЬМУТДИНОВА

Версия для печати
screenRenderTime=1