СМИ об РЖД

Даешь субботник!

Всякая хозяйка, даже та, в чьем доме постоянные чистота и порядок, с нетерпением ждет теплых весенних денечков, чтобы выгрести зимние накопления, прибрать-принарядить квартиру, отмыть-отдраить все на совесть. Наш дом - это еще и локомотивное депо Москва-Сортировочная, где каждую весну, вот уже 83 года подряд, мы стараемся поработать безвозмездно в одну из суббот. Когда-то это назвали Великим почином, нынче - просто работа "всем миром" на общий интерес. И такая дружная спорая работа всегда была в традициях русских людей, потому как бы ни менялась жизнь, полезный для общества коллективный труд в свободное время остается востребованным и умом, и душой.
     В этом году в субботу, 20 апреля, мы постараемся в нашем депо поработать так, чтобы все радовало глаз и в производственных цехах, и на прилегающей территории. Свой субботник мы посвящаем не только годовщине нашего начинания, но и 57-летию неувядаемой Победы в Великой Отечественной войне. Уверены, в наших силах поработать плодотворно, поспособствовать тому, чтобы железнодорожный транспорт функционировал четко, бесперебойно, ритмично.
     Чистота - это залог культуры, здоровья, радости, и хотелось бы, чтобы повсюду приведены были в порядок городские улицы, скверы, дворы, спортивные и детские площадки, въезды в столицу по всем направлениям железных дорог. Надеемся, с нами будут солидарны многие москвичи, и наш любимый город к замечательным майским праздникам станет еще краше.
     
     Н. ЗАЗУЛИН, начальник депо Москва-Сортировочная Московской железной дороги;
     Н. ЛОГУНОВ, председатель профкома;
     А. ЖАРИНОВ, председатель совета ветеранов.
Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1