СМИ об РЖД

Знак согласия

Южно-Уральская дорога заключила соглашение о сотрудничестве на 2002 год с администрацией ещё одного региона - Оренбургской области.
     Последняя обязалась оказывать содействие в установлении льготного тарифа на электроэнергию для тяги поездов. Кроме того, область направит половину платежей железнодорожников в дорожный фонд на текущее содержание и ремонт железнодорожных переездов. Все лечебно-профилактические учреждения дороги включаются в систему обязательного медицинского страхования и территориальные медицинские программы. Администрация области обещала также принять объекты социальной сферы в муниципальную собственность.
     Южно-Уральская дорога, в свою очередь, гарантирует полное удовлетворение спроса жителей Оренбуржья на перевозки и создание комфортных условий проезда. Кроме того, дорога направит все средства, полученные от администрации области, на содержание и развитие пассажирского комплекса Оренбургского отделения. Около 30 миллионов рублей планируется выделить на строительство жилья для железнодорожников

Евгения МУСИХИНА

Версия для печати
screenRenderTime=2