СМИ об РЖД

Бельевой шок

Пассажиры общих вагонов отныне будут спать на простынях из СВ

(...) Наконец-то для путешественников, привыкших засыпать под стук колес, наступил золотой век - им начали выдавать идеально чистое, выглаженное да еще и упакованное в специальные пакеты белье.
     Столичные железнодорожники буквально на днях открыли суперсовременную прачечную, функционирующую по зарубежному образцу. Все оборудование, в том числе и различные средства для стирки, закуплено в Германии. Новое предприятие открылось в помещении прежнего, близ платформы Северянин. (...)
     Оборудование работает по принципу автоматических стиральных машин. Оно, как и бытовые иностранные машины, имеет полностью респектабельный вид. Все агрегаты выдержаны в модной цветовой гамме евродизайна; ярко-синий и блестящая сталь. Под стать им межно-салато-вые, выложенные кафелем стены и пол. Огромные прозрачные барабаны, наклоняясь, переливают белье из одной ванной секции в другую: сначала замачивание, потом предварительная стирка, далее основная и в завершение полоскание. Вместо порошка в агрегаты добавляется специальная гелеобразная жидкость, тоже зарубежного производства. (...)
     Отжим происходит не в центрифуге, а под прессом, что позволяет дольше предохранять белье от износа. Для использования постельных принадлежностей, постиранных по иностранной технологии, даже существуют специальные правила. Их четыре. Все они значатся на упаковке, которую надлежит вскрывать, также четко следуя инструкции. Например, пакет нельзя рвать как попало, а следует откупоривать строго по линии контрольной полосы. Ее наличие свидетельствует о том, что вам действительно дали идеально чистый и к тому же полный комплект.
     Несколько по-иному стали теперь и сворачивать наволочки, простыни, пододеяльники и полотенца. Раньше это делалось вручную, вдоль полотна, теперь машина сворачивает белье поперек. Впрочем, на такие мелочи обратит внимание разве что самый дотошный пассажир. (...)

Татьяна ИСАКОВА

Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1