СМИ об РЖД

13.02.2002"Газета"

Вагонный шик

С 1 марта 2002 года в России будут продавать железнодорожные билеты в вагоны эконом-класса и бизнес-класса. За комфорт пассажирам придется доплачивать от 140 до 550 рублей.
     (...) В пакет услуг стоимостью 70 рублей входит комплект постельного белья и продовольственный паек, состоящий из булочки, йогурта и сока. Поездка из Москвы в Санкт-Петербург в обычном купе стоит в среднем 376 рублей 72 копейки, а с дополнительными услугами - около 450 рублей. Обычный билет в мягком СВ до Петербурга стоит сейчас 829 рублей, с дополнительными услугами - почти 900.
     
     приятная поездка
     
     (...) Двухместные же СВ теперь называются вагонами бизнес-класса. . Сразу оговоримся, что интерьер и внешний облик вагонов никак не изменятся. Но в экономическом классе вам предложат комплект постельного белья, санитарно-гигие-нический набор (мыло, шампунь, зубная паста), трехразовое питание, один журнал и две газеты.
     Кроме того, в вагонах повышенной комфортности будут приняты дополнительные меры по обеспечению личной безопасности (сопровождение поезда сотрудниками охраны, выдача блокираторов дверных замков в купе). В вагоне бизнес-класса пассажиров будут кормить более разнообразно. В частности, путешественники смогут выбрать одно из двух горячих блюд. Вместо простого кофе заказать эспрессо или каппучино, а также выбрать один из трех видов сока. А проводник сможет предложить три вида водки, шесть сортов вина и два вида пива. Как рассказали Газете в пресс-службе Московской железной дороги, в вагонах бизнес-класса вместо одноразовой посуды будут подавать столовые принадлежности из нержавеющей стали, фарфоровую посуду, льняные салфетки и даже хрустальные бокалы. В марте такие вагоны появятся во всех поездах, следующих из Москвы в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. А с начала летнего сезона практически все курортные поезда будут иметь вагоны повышенной комфортности. В перспективе они появятся на всех направлениях. Понятно, что билеты в комфортном вагоне будут стоить дороже: к базовой цене прибавится и стоимость услуг.
Версия для печати
screenRenderTime=2