СМИ об РЖД

У Ленинградской области будут "свои" электрички

К субъектам Федерации Северо-Запада, из бюджетов которых целевым назначением выделяются средства на приобретение подвижного состава для пригородных перевозок на Октябрьской дороге, в этом году присоединится и Ленинградская область.
     В Постановлении губернатора области В.Сердюкова "О проведении реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта" от 29.01.2002 г. сказано: "Установить, что задолженность по налогам и сборам перед областным бюджетом... погашается в 2002 году в сумме не менее объема средств, необходимых для приобретения на конкурсной основе электропоезда пригородного сообщения (42 миллиона рублей) в целях эксплуатации на территории Ленинградской области с 1 июня 2002 года".
     Таким образом, если дорога будет соблюдать график погашения задолженности по налогам, область возвращает ей эти деньги на приобретение "областной" электрички. Более того, областной бюджет предусматривает в счет текущих платежей Октябрьской уже за этот год выделение еще 42 миллионов рублей для приобретения второго электропоезда. Возможны и некоторые другие выплаты со стороны области по так называемым "парным" статьям бюджета (в счет поступления платежей со стороны железной дороги), причем эти средства будут использованы на реализацию проектов, в которых заинтересованы и правительство Ленинградской области, и железнодорожники.

В.ЗЕМЕНЦКИЙ

Версия для печати
screenRenderTime=1