СМИ об РЖД

В июне российские железные дороги переходят на летнее расписание

Ведущий: В июне российские железные дороги переходят на летнее расписание. Будет увеличено количество поездов, отправляющихся на юг, будут введены и новые маршруты, сообщил Маяку-24 советник министра путей сообщения Константин Пашков.
     Константин Пашков: Новый график, который уже через месяц начнет действовать, предусматривает увеличение размеров движения, довольно существенное, поскольку пассажиропоток возрастет в два раза. Мы дополнительно подготавливаем для этого 8 тысяч пассажирских вагонов.
     Чем будет отличаться новый график от предыдущего? В первую очередь, это сокращение времени поездки пассажиров из Москвы, скажем, в Сочи или в Кисловодск, сокращение составит от 5 до 10 часов. Таких результатов удалось достичь благодаря большим путевым работам и приведению под более высокие скорости железнодорожных магистралей на этих направлениях. На безопасности это никак не скажется, поскольку это наш основной закон, в первую очередь мы думаем об этом.
     Для улучшения транспортного обслуживания пассажиров в регионах впервые в расписании появятся поезда, сообщением Нижний Тагил-Симферополь, Волгоград-Улан-Удэ, Пермь-Новороссийск, из Иркутска в Санкт-Петербург впервые пойдет прямой поезд. В целом на сегодня достаточно высокая готовность, более 200 дополнительных поездов будет назначено только для перевозки детей на летний период, а традиционные места отдыха, это курорты Кавказа, Анапы, то есть Новороссийск, Кисловодск, Адлер получат еще 70 маршрутов.
     Ведущий: Как вновь подтвердил нашей радиостанции Константин Пашков, цены на железнодорожные билеты не будут повышаться не только летом, но и до конца этого года.
Версия для печати
screenRenderTime=1