СМИ об РЖД

Вслед за "Газпромом"

Железнодорожники станут вторыми по налогам

Министерство путей сообщения готово передать правительству командование отраслью и ответственность за состояние российских железных дорог. МПС хочет сконцентрироваться на текущих вопросах - выплате налогов, погашении кредиторской задолженности и подготовке к выделению из министерства ОАО "Российские железные дороги". Главной хорошей новостью от МПС стало вчера заявление главы министерства о том, что в этом году цены на билеты на поезда дальнего следования дорожать не будут.
     В ответ на заявление президента Путина о том, что государство должно утверждать бюджета ведомств-монополистов, глава МПС Геннадий Фадеев сообщил на вчерашней пресс-конференции, что "государство должно управлять расходами естественных монополий и определять, на что нам тратить деньги, где и на каких условиях получать необходимую нам технику и ресурсы". Он пояснил, что "в советское время тариф был копеечным, зато рельсы мы получали бесплатно. Да и после распада СССР в 1994 году мы получили 2,5 тысячи вагонов, из них тысячу германского производства".
     При этом,по оценке министра, его ведомство готово стать вторым после "Газпрома" налогоплательщиком в России. В первые 3 месяца года МПС выплачивало налоги с опережением графика и перечислило в бюджеты 23,2 млрд рублей. По итогам года объем выплат железных дорог в бюджета и внебюджетные фонды составит 96 млрд рублей. Как сообщили "Известиям" в "Газпроме", их налоговые платежи составили в прошлом году 288 млрд рублей.
     Помимо выплаты налогов, своей непосредственной задачей Геннадий Фадеев считает подготовку реформы отрасли. В мае в Госдуму будет внесен пакет соответствующих законопроектов. Кроме того, МПС ведет работу по снижению кредиторской задолженности. Со 141 млрд рублей на начало года она должна снизиться до 100 млрд к концу года и до 50 млрд - по итогам первого полугодия 2003 года.
     Остальные вопросы МПС готово передать в ведение вышестоящих органов власти. Так, на встрече с Владимиром Путаным Геннадий Фадеев, по его словам, предложил в сотрудничестве с другими ведомствами создать программу строительства подвижного состава. Речь идет о создании еще одной инвестиционной программы МПС, которая, судя по всему, будет финансироваться не из средств Министерства. Ведомство Геннадия Фадеева не сможет выполнить и уже утвержденную программу Согласно озвученному вчера прогнозу, финансовые итоги года российских железных дорог окажутся не слишком впечатляющими - министерство прогнозирует убытки в 4 млрд рублей.

Игорь ИВАНОВ

Версия для печати
screenRenderTime=1