СМИ об РЖД

"Железка" террористам будет не по зубам

В перечень таких объектов включены в первую очередь вокзалы мосты тоннели, системы энергообеспечений и связи - в соответствии с программой по повышению уровня технической защищенности объектов на МЖД.
     Уже в начавшемся году планируется повысить антитеррористическую безопасность мостов через реки Москва, Пахра, Ока, Зуша близ станций "Москворечье", "Турист", Коломна", "Подольск", "Щурово", "Мценск". А всего - 25 мостов через 14 рек, пересекающих , территорию столичной стальной магистрали.
     В план по повышению уровня технической защищенности включены Гагаринский железнодорожный тоннель в Москве, тяговая подстанция, склад топлива. А также четыре столичных вокзала - Казанский, Курский, Павелецкий, Ярославский, - наиболее часто подвергающиеся нападкам телефонных террористов. В последующие годы настанет черед защиты Белорусского, Киевского, Рижского и вокзалов в областных центрах - Курске, Орле, Брянске, Смоленске, также тяговых подстанций - в "Москве-Сортировочной", "Бекасове", "Лихоборах", "Брянске-2", на других крупных станциях дороги.
     Ориентировочно суммарные затраты на эти работы составят почти 200 млн. руб. Из них на 2002 год - 73,77 млн. руб.
Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=0