СМИ об РЖД

Порядок в стране начинается с дороги

Новый Министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев внес ряд корректив в деятельность коллегии МПС России и железных дорог

Глава ведомства особо подчеркнул безусловный приоритет ликвидации задолженности МПС и железных дорог перед федеральным и местными бюджетами. При этом Г.Фадеев отметил, что суммы долгов должны быть включены в финансовые планы МПС и железных дорог, которые следует неукоснительно исполнять. Руководитель отрасли заявил, что штатная численность сотрудников аппарата МПС должна строго соответствовать установленным нормативам и выделяемым на эти цели из бюджета средствам. Г.Фадеев указал, что все подряды на сооружение объектов железнодорожного транспорта должны выдаваться на основе результатов тендеров, проводимых согласно действующему законодательству, Министр потребовал провести инвентаризацию объектов незавершенного строительства, находящихся на балансе МПС.
     Непреложным условием принятия решения о продолжении финансирования сооружения начатых объектов является проведение всестороннего экономического анализа эффективности вложенных инвестиций.
     Г.Фадеев сообщил, что с 1 февраля нынешнего года будет поднята на 15 процентов заработная плата железнодорожников, занятых на перевозках. Причем финансовые ресурсы для индексации заработной платы должны быть изысканы исключительно из собственных средств отрасли без повышения тарифов и цен на услуги железнодорожного транспорта. Министр коснулся также принципиальных изменений в облаcти работы МПС со средствами массовой информации. По его словам, МПС должно стать открытым для сотрудничества с прессой, а работа отрасли прозрачной для общества. В этой связи была отмечена как неудовлетворительная работа Центра общественных связей "Транс-Медиа" МПС РФ. Принято решение коренным образом перестроить деятельность структур, отвечающих за информационную работу МПС, а их штатную численность привести в соответствие с установленными нормативами и новыми функциями.
Версия для печати
screenRenderTime=1