СМИ об РЖД

У "Домодедово" и Павелецкого вокзала - одна крыша

Расстояние между ними комфортабельная электричка преодолеет не более чем за 45 минут вместо нынешних почти полутора часов, за которые пассажиры добираются до аэропорта автобусом. Обещают железнодорожники наладить и сервис не хуже аэропортовского, а также подавать поезда с учетом расписания прилета и вылета самолетов.
     Здесь же, на железнодорожном вокзале, авиапассажиры смогут за несколько часов до вылета зарегистрироваться и оформить багаж. Словом, Павелецкий вокзал превращается, можно сказать, в филиал аэропорта. Специальный терминал, который сейчас активно строится, будет оснащен привычным аэропортовским оборудованием.
     А уже реконструированное здание аэропорта "Домодедово" вплотную придвинулось к железнодорожной платформе. Поэтому, выйдя из поезда, сразу попадаешь в крытое помещение, соединяющее железнодорожную платформу и здание вокзала в единый комплекс. Вылетающие пассажиры сразу могут пройти на посадку. Прилетевших в зале ожидания встречают диспетчерские Службы такси и автобусов. Для тех, кто планирует продолжить путешествие железной дорогой, оборудованы кассы по продаже билетов на поезда дальнего следования. (...)

Татьяна КОЛЫСКО

Версия для печати
screenRenderTime=1