СМИ об РЖД

Главный фактор. Человеческий!

Главные из них: "О мерах по дальнейшему усилению социальной защиты железнодорожников и транспортных строителей в условиях структурных изменений отраслей", "О ходе реализации Концепции жилищной политики на федеральном транспорте и предложениях по её корректировке", "О ходе реализации отраслевой программы строительства жилья для переселения пенсионеров и высвобождающихся работников из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".
     Вёл эти заседания председатель отраслевого профсоюза Анатолий Васильев.
     В работе второго заседания ЦК Роспрофжела, подчёркивая его особую значимость в деле поиска резервов для дальнейшего укрепления социальной защищенности железнодорожников и транспортных строителей, приняли участие первые заместители министра путей сообщения Михаил Иванков и Вадим Морозов, заместитель министра Владимир Миронов, исполняющий обязанности председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виталий Будько, советник Главного управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации Альберт Колосов, заместители и главные специалисты департаментов и управлений МПС.
     Следует отметить, что и докладчики, и выступившие в прениях особо отмечали, что одним из главных факторов устойчивой работы федерального железнодорожного транспорта является всесторонне продуманная социальная политика, базирующаяся на основе коллективно-договорной системы регулирования социально-трудовых отношений, социального партнерства и взаимопонимания. Однако вследствие ряда объективных и субъективных причин заметного улучшения социально-бытовых условий железнодорожников за последние годы не произошло. Принятые решения по изменению структуры управления вопросами социальной политики привели к неоправданной потере квалифицированных кадров, падению уровня социальной направленности капитальных вложений, резкому снижению объёмов жилищного строительства... О том, как исправить эту ситуацию в условиях реформирования отрасли, и шла речь на заседании.
     Подробный отчёт о работе заседания ЦК отраслевого профсоюза будет опубликован в следующем номере "Гудка".

Валерий ХУДАЕВ

Версия для печати
screenRenderTime=1