СМИ об РЖД

27.03.2002"Газета"

"ТрансРоссия" реабилитирована

Вверх или вниз
     Проблема дальнейшего развития всего транспортного комплекса страны сегодня вошла в разряд стратегических для России. За прошлый год бюджеты всех уровней получили от предприятий Минтранса и МПС более 100 миллиардов рублей.
     В этом году тенденция общего роста объемов перевозок может измениться. Это связано с общей экономической ситуацией в России.
     В последние месяцы прошлого года темп роста промышленного производства несколько сократился. Это не замедлило сказаться на объемах перевозок. В этой связи наиболее остро встает вопрос привлечения транзитных грузов и развитие международных транспортных коридоров. (...)
     
     Великая, могучая
     Руководитель пресс-службы Минтранса РФ Александр Филимонов заявил Газете:
     "Нас интересует прежде всего привлечение внимания к международным транспортным коридорам и международная кооперация на этих направлениях". Одной из главных задач Министерства путей сообщения является привлечение грузов на Транссибирскую магистраль. (...)
     В работе конференции принимают участие представители Ирана, играющего одну из ключевых ролей в международном транспортном коридоре "Север-Юг", связывающем страны Ближнего Востока с Северной Европой. Этот факт приобретает особое значение перед поездкой в конце этой недели министров транспорта и путей сообщения Сергея Франка и Геннадия Фадеева в порт Оля, являющийся ключевым портом в этом транспортном коридоре на Каспийском море.

Андрей КРАСАВИН

Версия для печати
screenRenderTime=1