СМИ об РЖД

27.03.2002Газета "Сигнал"

Только вперед!

За несколько часов до ее начала они осмотрели новый корпус локомотивного депо Горький - Московский, вместе с губернатором области Г. Ходыревым и начальником дороги Х. Зябировым на торжественном митинге на перроне Московского вокзала перерезали ленточку в дверях нового приобретенного областью электропоезда. (...)
     Горьковская магистраль, - подчеркнул, поздравляя тружеников ГЖД Геннадий Матвеевич, - является показательной среди других дорог России в части системной работы, и ее экономика, несомненно, предпочтительнее всех других. Сильными не становятся в одночасье, только крепкие традиции, умелая работа коллектива привели магистраль к заслуженному успеху. У вас и дальше все будет получаться!
     Еще никогда прежде, отметил в своем докладе на конференции начальник дороги Х. Зябиров, дорога не работала столь успешно, как последние два года. Производственные показатели ее по многим параметрам превышают общесетевые. Улучшение работы путевого хозяйства, систем сигнализации и связи, локомотивного парка и много другого улучшили финансовые показатели, дало дороге новые рабочие места, а регионам - немалые доходы в местную казну. (...)
     Председатель профсоюза А. Васильев в своем выступлении отметил, что сегодня на конференции еще раз получила подтверждение важность и необходимость заключения ОТС и коллективных договоров, являющихся свидетельством тесного взаимодействия двух социальных партнеров - администрации и профсоюзной организации. Именно такое взаимодействие - залог успешного выполнения производственных и социальных задач.
     Но не только победные реляции звучали на конференции. Предстоит поработать над увеличением участковой скорости, среднесуточного пробега локомотива на Горьковском отделении дороги. Немало проблем на Кировском отделении, где заметно снизились объемы погрузки.
     И все-таки общий настрой участников конференции был один - двигаться только вперед, не сбавляя взятого темпа. Можно быть уверенным - горьковские железнодорожники на достигнутом не остановятся.

Абдул РАСУЛОВ

Версия для печати
screenRenderTime=1