СМИ об РЖД

Дорога и город договорились об условиях взаимодействия

В нем Комитет финансов Санкт-Петербурга обязался выплатить дороге ассигнования на компенсацию убытков от пригородных перевозок и на компенсацию бесплатного проезда в электричках пенсионеров в предстоящем летнем сезоне в размере 453 миллиона 978 тысяч рублей. Также будут выделены средства - в размере 150 миллионов рублей - на проектирование и строительство объектов городской инженерно-транспортной инфраструктуры, комплексное благоустройство территории будущей железнодорожной станции Санкт-Петербург-Ладожская.
     Октябрьская, со своей стороны, обязалась своевременно и в полном объеме уплачивать текущие платежи по налогам и сборам, подлежащим зачислению в городской бюджет, а также погасить в течение года недоимку в объеме 100 миллионов рублей (включая суммы реструктуризируемой задолженности на 2002 год). Кроме того, дорога подтвердила обязательства по осуществлению ремонта, реконструкции и строительства железнодорожных объектов к 300-летию Санкт-Петербурга в размере не менее трех миллиардов рублей.
     В соглашении также оговорен пункт, по которому при выполнении Октябрьской своих обязательств Комитет финансов рассмотрит вопрос о внесении в закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год" поправок, касающихся выделения дороге из бюджета дополнительных средств.

Л. ЛАПШИНА

Версия для печати
screenRenderTime=2