СМИ об РЖД

Дорогу в Питер сделают короче

Как сообщили "ВМ" в Управлении Октябрьской железной дороги, перемены коснутся двух самых "резвых" на сегодняшний день составов на этой трассе - ЭР-200, и "Невского экспресса". В отличие от обычных поездов, преодолевающих это расстояние в среднем за семь часов, они затрачивают на дорогу всего чуть меньше 4 час. 50 минут. Однако всего через несколько месяцев и этот рекорд будет побит: как ожидается, ЭР-200 станет доезжать до Питера еще на полчаса быстрее - за 4 час. 12 мин., а "Невский экспресс" - за 4 час. 30 мин., по-прежнему не делая в пути ни одной остановки.
     Сократить время предполагается за счет увеличения скорости составов, что станет возможным после того, как закончится реконструкция железнодорожного, полотна. К примеру, сейчас ЭР-200 из-за неподходящего качества рельсов развивает максимальную скорость в 200 км/ч лишь на редких участках почти 650-километровой трассы. После же ремонта он сможет ездить столь быстро на всем ее протяжении.
     Кроме того, эти экспрессы будут ходить чаще. Сейчас из Москвы в Санкт-Петербург или обратно на таком поезде можно уехать лишь раз в сутки (четыре дня в неделю ходит один поезд и два дня - другой). В будущем же составы станут отправляться с вокзалов обоих городов дважды в день - по утрам и вечерам.
Версия для печати
screenRenderTime=1