СМИ об РЖД

И вновь внимание Санкт-Петербургскому узлу

А вчера министр путей сообщения РФ Г.М.Фадеев детально анализировал реконструкцию Санкт-Петербургского железнодорожного узла. (...) Министр путей сообщения внимательно ознакомился с ходом работы, с теми изменениями, которые произошли на стройплощадке с момента первого его визита 12 января с.г. Увиденным Г.М.Фадеев остался доволен, но основная задача, по словам министра, которая стоит перед МПС и Октябрьской железной дорогой, - подписание с администрацией города детального плана-графика со сроками, подтверждением финансирования и конкретными платежами по месяцам, оставшимся до ввода объекта в строй. (...) Сегодня же предварительно намечена и следующая дата посещения Санкт-Петербурга Г.М.Фадеевым. Министр путей сообщения намерен 2 апреля на месте строительства Ладожского вокзала рассмотреть ход выполнения того плана, который будет подписан. (...)
     Второй важный вопрос, который Г.М.Фадеев рассмотрел в ходе посещения Петербурга, - знакомство с портом в Усть-Луге. (...) По словам Г.М.Фадеева, ему необходимо было увидеть этот объект своими глазами, так как в плановых документах записано, что к 2010 году терминалы порта должны обрабатывать до 30 млн. тонн угля в год, а это потребует от МПС создания транспортной инфраструктуры, способной обеспечить движение 30 пар грузовых составов в сутки. На месте министр посмотрел, что необходимо строить железнодорожникам, а что - владельцам порта. (...)
     Г.М.Фадеев одновременно напомнил журналистам, что огромное хозяйство отечественной железнодорожной отрасли особо требует в современных условиях профессионального и высокоэффективного государственного управления перевозками.
     "Такое напутствие я получил при назначении на должность от президента России В.В.Путина, и с помощью правительства, других министерств и своих коллег-железнодорожников мы это поручение выполним".
Версия для печати
screenRenderTime=1