СМИ об РЖД

Безбилетный проезд обойдется дороже

(...) За посадку или высадку на ходу поезда или проезд на подножках, крышах вагонов; самовольную без надобности остановку поезда или самовольный проезд в грузовом поезде оштрафуют на 300 рублей. Столько же придется заплатить нарушителям, решившим покурить в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего сообщения или выбросить мусор на железнодорожные пути и платформы. Значительно возрастет величина штрафа за безбилетный проезд в пригородном поезде и составит один минимальный размер оплаты труда (300 рублей); в поезде местного и дальнего сообщения - два минимальных размера оплаты труда (600 рублей). (...)
     Нарушение правил пожарной безопасности повлечет штраф - для граждан - в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (от 1500 до3000 рублей). (...)
     Строже всего карается повреждение грузовых вагонов, контейнеров или нанесение ущерба помещениям железнодорожных станций и вокзалов: за такие злодеяния штраф может составить 3000-4500 рублей. (...)

Елена ГОЛЯКОВА

Версия для печати
screenRenderTime=0