СМИ об РЖД

Песня про зайцев

(...) Повышение размера штрафов происходит из-за вступления в силу Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года. В соответствии с ним штрафы рассчитываются исходя из нового минимального размера оплаты труда, составляющего 300 рублей. МПС, руководствуясь новым кодексом, подготовило и только что выпустило новое положение о штрафах.
     Вырастут также штрафы за курение и безбилетный проезд в поездах дальнего следования, за нарушение правил пожарной безопасности. Кроме того, гражданин, выкинувший мусор на платформу или пути, тоже может быть оштрафован. Однако на практике караются главным образом безбилетный проезд и курение в электропоездах. Впрочем, проехать без билета в электричке с каждым годом становится все труднее. Так, на Московской железной дороге активно разворачивается строительство турникетов, пройти через которые может только владелец билета. Причем такими устройствами оборудуются не только вокзалы, но и потихоньку крупные станции, расположенные по пути следования поезда. Опыт столицы перенимают в регионах. Турникетами уже оборудованы петербургские вокзалы, появляются они и в Новосибирске.
     Причина, по которой МПС активно борется с безбилетниками, - убытки от пригородных перевозок, составившие в минувшем году 17 миллиардов рублей. Помимо строительства турникетов, МПС лоббирует сокращение числа льготников, имеющих право на безбилетный проезд. (...)
Версия для печати
screenRenderTime=1