СМИ об РЖД

Подарок к юбилею города

ВЕДУЩИЙ: К 300-летию Санкт-Петербурга в городе на Неве будет построен новый железнодорожный вокзал. Сегодня министр путей сообщения Геннадий Фадеев согласовал с городской администрацией график его строительства.
     Репортаж Алексея Захарцева.
     КОРР.: Новый, уже шестой по счету, вокзал в Санкт-Петербурге разместится на Северо-Востоке города на окружной железнодорожной ветке. Две платформы для поездов дальнего следования разгрузят Мурманское и Уральское направления, которые сейчас работают уже на пределе возможностей. А две платформы для электричек увеличат пропускную способность пригородных перевозок.
     Предстоящее 300-летие Санкт-Петербурга - дата знаковая и удобная, чтобы сдать этот действительно важный объект в срок, отметил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев.
     ФАДЕЕВ: Этот вокзал задуман не к 300-летию города. И я помню, работал здесь начальником дороги, это были 80-е годы, и тогда крайне важно было строительство Ладожского вокзала. Так что это не надуманный объект. Но иногда даты подгоняют, и я думаю, это правильно.
     КОРР.: Строительство обойдется почти в 6 миллиардов рублей. Основную нагрузку возьмет на себя государство. Город должен обеспечить необходимую инфраструктуру столь могучему транспортному организму, как узловая железнодорожная станция.
     ФАДЕЕВ: Разворот работ идет неплохой. И опасений к тому, что мы не успеем сделать, никаких нет. Все идет нормально.
     КОРР.: Осмотрев строительство вокзала в Санкт-Петербурге, министр Геннадий Фадеев направился в Усть-Лугу Ленинградской области, где в ближайшее время предстоит соорудить железнодорожные пути к новому морскому порту на Балтике.
Тематика: ОЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1