СМИ об РЖД

Билеты через Интернет

ВЕДУЩИЙ: Мы обещали вам рассказать о нововведениях, которые вводит Московская железная дорога. В частности, билеты можно будет покупать теперь через Интернет.
     Репортаж Елены Балаевой.
     КОРР.: Действительно, продавать билеты через Интернет Московская железная дорога планирует к лету. К этому времени должен быть готов новый интернет-сайт МПС. Железнодорожники учатся на своих ошибках. В прошлом году сайт был закрыт из-за того, что часто билеты заказывали по Интернету и не выкупали. Теперь же условия заказа билетов по сети на поезда дальнего следования изменятся. В течение дня после заказа билета заказ нужно будет подтвердить, и при этом надо будет предоставить свои паспортные данные.
     Как заявил сегодня начальник Московского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров МЖД Владимир Коляпин, возобновить продажу билетов через Интернет решили, чтобы уменьшить очереди в кассы вокзалов летом и хоть как-то избавиться от перекупщиков, хотя руководство железной дороги признается, что полностью избавиться от них нельзя. Те люди, которые занимаются перепродажей билетов, очень предприимчивые.
     Еще одна новинка появится в этом году на Московской железной дороге. К лету в Москве откроется сервисный центр по продаже билетов на поезда дальнего следования. Там будут работать не билетные кассиры, а операторы, с которыми пассажиры смогут подробно обсудить и выбрать вид вагона, время отправления поезда, в общем найти оптимальный вариант билета. Кстати, в этом же году сократится и время, за которое билет после заказа можно будет выкупить. Раньше это время составляло трое суток, теперь будет меньше. Таким образом заказанный билет, который не будет подтверждени, поступит в открытую продажу.
Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1