СМИ об РЖД

Газете московских железнодорожников 125 лет

"125 лет - возраст солидный. Но для газеты он означает зрелость и рассудительность в статьях и репортажах. Поэтому хочу пожелать газете "Московский железнодорожник", чтобы в 125 лет ее настоящая, полная самых неожиданных новостей и известий жизнь стала еще ярче и интереснее. Всегда радуйте нас, своих верных читателей, свежей и точной информацией!" - так поздравил редакционный коллектив на юбилейном вечере в Центральном доме культуры железнодорожников первый заместитель главы МПС Российской Федерации Вадим Морозов. Первый номер печатного органа столичной магистрали был выпущен в свет в начале далекого 1877 года. Первая московская транспортная газета носила тогда непритязательное название: "Листок объявлений железных дорог третьей группы". Несмотря на скромное наименование, "Листок.." предназначался для широкого круга транспортников, предпринимателей, населения.
     Солидность, взвешенность, выверенность тона присущи "Московскому железнодорожнику" и сегодня. За это и ценят газету десятки тысяч ее читателей, живущих в 14 областях центра России.
     Поздравить журналистов-транспортников в юбилейный вечер пришли руководители МПС, ветераны Московской железной дороги, депутаты Госдумы, писатели, артисты. Все желали "МоЖу" по-прежнему оставаться молодым и талантливым. Поздравил коллектив редакции и находившийся в служебной командировке в Сибири министр путей сообщения России Геннадий Фадеев. Он пожелал коллективу редакции: "Творческого поиска, внимания к человеку. Верю, впереди у газеты "Московский железнодорожник" еще не одно столетие труда, успехов и удач!"

Дмитрий НИКАНОРОВ

Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=0