СМИ об РЖД

Московскими железнодорожниками будет командовать экс-министр

Бывший министр сообщения Владимир Старостенко будет отныне возглавлять Московскую железную дорогу. Сегодня свеженазначенного руководителя представили его новым подчиненным.
     Как сообщили "ВМ" в Управлении МЖД, это кресло освободилось около месяца назад - после ухода прежнего шефа, Геннадия Фадеева, который возглавил МПС РФ. Видимо, всё это время подыскивалась подходящая кандидатура на вакантную должность, пока выбор не пал на 53-летнего начальника Западно-Сибирской железной дороги Владимира Старостенко. Она считается одной из самых крупных (и успешных) в стране - свыше 6 тыс. км путей проходят через Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области, Алтайский край и даже захватывают часть Казахстана.
     Старостенко почти всю жизнь проработал на Западно-Сибирской железной дороге, где когда-то начинал дежурным по станции. На пост начальника его назначили в 1997 году, а в 1999-м он ненадолго покинул родные края - чтобы на несколько месяцев занять кабинет министра путей сообщения, опустевший после перехода Николая Аксененко в первые вице-премьеры. С возвращением Аксененко на министерскую должность Старостенко взялся за исполнение своих старых обязанностей.
Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1