СМИ об РЖД

МПС РФ намерено к лету удвоить перевозки ассажиров

МПС РФ намерено к лету увеличить объемы перевозок пассажиров в 2 раза, сообщил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.
     По его словам, в настоящее время железные дороги проводят большую подготовительную работу к массовому увеличению пассажиропотока во время майских праздников и в предстоящий летний период.
     Для обеспечения перевозок пассажиров в летний период будут дополнительно подготовлены 8 тыс. пассажирских вагонов, привлечено 24 тыс. работников поездных бригад за счет студенческих трудовых отрядов. Для перевозки пассажиров в летний период вводится около 200 дополнительных поездов, в том числе более 70 поездов на черноморское побережье Кавказа -до Анапы, Ейска, Новороссийска, Кисловодска и Адлера.
     На 5-10 часов сокращено время поездки пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга до Сочи, Новороссийска и Кисловодска.
     Для улучшения транспортного обслуживания пассажиров открываются новые прямые сообщения: Нижний Тагил - Симферополь, Волгоград - Улан-Удэ, Пермь-Новороссийск, Иркутск - Санкт-Петербург.
     На Московском железнодорожном узле на майские праздники дополнительно вводятся 30 пар пригородных поездов.
     МПС также приняло принципиальное решение не увеличивать в 2002 году тарифы на перевозки пассажиров в поездах дальнего следования "с учетом высокой для большинства граждан стоимости проезда", сказал министр.
     Правительство РФ в мае 2001 года поставило задачу ликвидировать перекрестное субсидирование пассажирских перевозок, которые остаются до сих пор убыточными и фактически дотируются за счет грузового тарифа. Минэкономразвития совместно с рядом федеральных ведомств разработало график ликвидации перекрестного субсидирования пассажирских перевозок дальнего следования, в 2001 году тарифы на пассажирские перевозки в дальнем следовании проиндексированы правительством РФ в 1,69 раза, в январе 2002 года - еще в 1,3 раза. для реализации графика предусматривалась дополнительная индексация пассажирских тарифов в апреле 2002 года на 12%.
Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1