СМИ об РЖД

16.03.2002Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

Для пассажира 2002 года

Открывая заседание, Е. М. Плохое отметил, что актуальность вопроса обусловливается самим "удельным весом" пассажирского комплекса, обеспечивающего десять процентов всей работы дороги и пятнадцать процентов ее доходов. В то же время в минувшем году мы не выполнили всех обязательств перед пассажирами. В минувшем году произошло снижение пассажирооборота против 2000 года на 5,4 процента в дальнем и на 11,5 процента - в пригородном сообщении. К сожалению, эта тенденция продолжается и в 2002 году.
     В этой связи главной задачей остается "борьба за пассажира". А для этого необходимо тщательно подготовить парк вагонов к летнему сезону пассажирских перевозок, наладить четкое отслеживание пассажиропотока, чтобы обеспечить полный вывоз пассажиров на юг, на других напряженных направлениях. В числе основных задач также - расширение востребуемых сервисных услуг на вокзалах и в поездах, контроль за инвестициями в реконструкцию и оснащение вокзалов, усиление системной работы с регионами по компенсации убытков от пригородных перевозок, усиление борьбы с безбилетным проездом и совершенствование контрольно-ревизионной работы.
     В докладах заместителя начальника дороги - начальника пассажирской службы В. М. Романенко и начальника дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров С. И. Антипенко основное внимание было уделено вопросам улучшения организации пассажирских перевозок в 2002 году и подготовки вагонного парка и кадров к летнему сезону.
     В своих выступлениях участники совещания внесли ряд конкретных предложений по реализации этих задач.
     В принятом постановлении намечены конкретные меры, направленные на полное удовлетворение платежеспособного спроса на пассажирские перевозки как в летний сезон, так и в течение всего текущего года.
Версия для печати
screenRenderTime=1