СМИ об РЖД

Новые маршруты для скоростных комфортабельных электричек

Несколько новых маршрутов скоростных электричек повышенной комфортности (курсирующих в режиме пассажирских поездов местного сообщения) должны появиться на Октябрьской в этом году.
     Четыре электропоезда повышенной комфортности, отправляющиеся в настоящее время из Санкт-Петербурга на Выборг, Новгород, Пикалево и Кириши, достаточно хорошо зарекомендовали себя в минувшем году. Они пользуются спросом у пассажиров (за год перевезли более четырехсот тысяч человек) и дают высокий процент рентабельности, а именно 29 процентов. Комфортабельные электропоезда четырех перечисленных маршрутов принесли за прошлый год почти десятую долю от той суммы, что дали все остальные сотни обычных электричек, курсирующих на полигоне действия "Транскома" (в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях) - двадцать шесть с половиной миллионов рублей. Поэтому решено задействовать аналогичные скоростные высококомфортабельные электропоезда и на некоторых других востребованных пассажирами направлениях.
     Так, планируется запустить их на Кингисепп и Приозерск, а маршрут той, что ходит до Пикалево-II, - продлить до Бабаево по многочисленным просьбам его жителей.
     Кроме того, электрификация участка Угловка-Боровичи "подсказывает", что неплохо было бы запустить такой же электропоезд на маршруте Санкт-Петербург-Боровичи. В настоящее время каждый из этих вариантов просчитывается.

И. СЕРЕГИНА

Тематика: ОЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1