СМИ об РЖД

22.02.2002Радиостанция "РАДИО 1"

Безбилетников будут наказывать

ВЕДУЩИЙ: В 30 раз больше, чем сейчас, придется выкладывать в недалеком будущем "зайцам", пойманным в электричках. С 1 июля резко увеличиваются штрафы за нарушения на железнодорожном транспорте. Планируемое увеличение связано со вступлением в силу нового Кодекса об административных правонарушениях. Согласно новым ставкам, с безбилетников пригородных составов начнут взыскивать по 300 рублей, а в поездах дальнего следования - 600. В половину этих сумм обойдутся дети, которых попытаются провезти с собой, не заплатив, взрослые. В 150 рублей влетит провоз ручной клади сверх нормы и от 300 до 900 рублей станут требовать за обнаружение в багаже веществ или предметов, запрещенных к перевозке. В те же 150 рублей встанет попытка бесплатно провезти с собой в поезде домашнее животное или птицу.
     Гражданину, попытавшемуся выйти из поезда на ходу, либо проехать на подножке состава, крыше вагона или прочих, не предназначенных для этого местах, придется выкладывать по 300 рублей. С такой же суммой придется расстаться и тем, кто выбросит мусор на железнодорожные пути или платформу, а также будет застигнут с сигаретой в неустановленном месте, скажем, в тамбуре.
     Все эти суммы, как ожидается, станут напрямую зависеть от пока не существующей величины - минимального размера штрафа, вопрос о котором в самое ближайшее время будет рассматриваться федеральными властями. В соответствии с планируемыми изменениями, с 1 марта он будет равняться 300 рублям, а минимальный размер оплаты труда, который влияет на размер штрафов сейчас, в недалеком будущем увеличится до 450 рублей.
Версия для печати
screenRenderTime=0