СМИ об РЖД

Новый электровоз ЭП-10 - локомотив будущего

Об этом заявил министр путей сообщения Г.Фадеев на встрече с президентом канадской компании "Бомбардье Транспортейшн" Р.Брауном и вице-президентом компании П.Камберледжем, где обсуждалась реализация совместного договора о создании нового электровоза.
     Сегодня появление нового локомотива двойного энергопитания имеет стратегическое значение для отрасли, так как смена локомотивов на стыках переменного и постоянного тока создает значительные проблемы в организации транспортного потока. В рамках сотрудничества МПС и компании "Бомбардье" планируется создать совместное предприятие по производству локомотивов с максимальным использованием достижений отечественных производителей, в частности, Новочеркасского и Коломенского электровозостроительных заводов.
     Российская сторона в первую очередь заинтересована в скорейшей организации производства. В свою очередь, Р.Браун заявил, что корпорация готова к сотрудничеству, обмену технологиями и опытом и в будущем намерена приступить к серийному производству новых локомотивов совместно с Россией. Также канадская сторона обязалась в кратчайшие сроки решить все технические проблемы, связанные с испытаниями первого локомотива ЭП-10. В конце марта предполагается провести очередную встречу для подписания декларации о намерениях, где будут обозначены этапы дальнейшего сотрудничества между МПС России и корпорацией "Бомбардье". Эта фирма занимает одно из ведущих мест в мире по производству железнодорожной техники. Так, около 95 процентов всей продукции компании производится и реализуется за пределами Канады. В настоящее время приоритетным направлением в работе "Бомбардье" является сотрудничество с Россией и странами СНГ.
Версия для печати
screenRenderTime=1