СМИ об РЖД

Министр определил приоритеты

Вчера на конференции трудового коллектива Октябрьской, где подводились промежуточные итоги выполнения Отраслевого тарифного соглашения и Коллективного договора за 2001 год, прозвучали слова, которые надеялись услышать многие, а иные, не дождавшись, ушли из системы. Главные из них принадлежали министру путей сообщения Геннадию Матвеевичу Фадееву.
     Глава отрасли очень твердо и одновременно крайне доброжелательно охарактеризовал работу коллектива Октябрьской, отметил упущения и дал четкие ориентиры на будущее. Залогом выполнения поставленных задач министр назвал высокий кадровый потенциал магистрали, ее основополагающее для отрасли и всей страны значение, а также утвержденную правительством инвестиционную программу, львиная доля которой предназначена нашей дороге. Реальным стимулом для творческого подъема и повышения заинтересованности железнодорожников в реализации намеченного послужит делегированное дорогам право самостоятельно расходовать заработанные средства (причем не только на подсобно-вспомогательной деятельности). И, конечно, не может не отразиться на качестве и объеме выполняемой работы повышение заработков железнодорожников. Министр подчеркнул, что запланированный рост зарплаты к концу года в полтора раза - далеко не предел. Если администрация и профсоюз дорог выступят со встречной инициативой по материальному стимулированию работников, обоснуют ее необходимость и пути реализации, она встретит поддержку у главы отрасли.
     В числе приоритетов, на которые надо направить усилия и заработанные коллективом средства, по мнению министра, это: укрепление безопасности движения, обеспечение технологии перевозочного процесса и защита социальных гарантий тружеников. (...)

Е.АНУФРИЕВА

Версия для печати
screenRenderTime=1