СМИ об РЖД

Хватай мешок, вокзал отходит...

Перенос Савеловского и Рижского: железнодорожники - за status guo

(...) По мнению железнодорожников, подобное решение не учитывает интересы пассажиров, ежедневно прибывающих на работу в столицу из ближнего и дальнего Подмосковья. Между тем практически весь пассажиропоток северной и северо-западной части региона приходится на Савеловский вокзал. (...) Один из ответов на вопрос был посвящен функциям недавно созданной Дирекции. Главная ее задача, по словам руководства, это улучшение обслуживания пассажиров, а также повышение уровня комфортабельности и безопасности движения поездов.
     (...) Очередной вопрос был посвящен состоянию парка пригородных поездов, который, как известно, изрядно изношен. Как сообщил Емельянович, на днях дорога получила девять восстановленных поездов и два новых. 21 поезд в настоящее время ремонтируется. (...)
     Предметом внимания на железной дороге являются не только поезда. Это и платформы, вокзалы, мосты. По сообщению Емельяновича, в 2002 году на станции Лобня должен быть построен новый крытый железнодорожный мост, проект которого согласован и подписан с городской администрацией. (...) На очереди вокзальный комплекс в Дубне, Орехове-Зуеве, Калуге. А вот жители города Железнодорожного уже пользуются новым, удобным, красивым станционным зданием.
     Концепция создания новых вокзалов и восстановление старых предусматривает создание в них сервис-центров. (...)
     Самый острый и неприятный вопрос касался вандализма. По словам Емельяновича, проблема с каждым годом набирает обороты. Лишь убытки от битых стекол за прошлогодний летний сезон составили восемь миллионов рублей. (...) Для борьбы с этими явлениями железнодорожники решили обратиться в частные охранные предприятия. (...)

Элла ДЕЕВА

Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=0