СМИ об РЖД

Из информированных источников

С вводом летнего графика в расписании появится еще один поезд сообщением Москва-Санкт-Петербург. Но, в отличие от других, новый экспресс, которому присвоен номер 54, станет ежедневно отправляться уже не с традиционного Ленинградского, а с Курского вокзала, и обслуживать его будут два состава формирования Московской железной дороги. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции первый заместитель начальника Московской дороги В.Попов.
     Кроме того, он отметил, что в июне будет введен в обращение новый экспресс "Московия" до Адлера, на котором путь до берега Черного моря займет всего сутки. Часть составов со 2 июня станет отправляться с других московских вокзалов. Так, летние поезда на Керчь, Феодосию и Анапу вместо Курского пойдут с Киевского вокзала.
     
     ***
     С начала летнего сезона Санкт-Петербург-Витебский филиал "Транскома" планирует открыть дополнительные кассовые окна по продаже билетов на поезда дальнего следования в самых главных пригородах Санкт-Петербурга.
     Так что уже не по одному, а по два кассовых окна предварительной продажи станут работать на станциях Детское Село, Новый Петергоф и Ораниенбаум, где спрос на билеты в поезда дальнего следования достаточно высок. Это позволит сократить время, затрачиваемое пассажирами на приобретение проездных документов.
Версия для печати
screenRenderTime=1