СМИ об РЖД

Веселый вагон

В этом году женский праздник настал на российских железных дорогах на неделю раньше - в первый день весны чествовали российских проводниц. Центральный дом культуры железнодорожников в Москве собрал лучших представительниц этой профессии на конкурс "Проводница в XXI век". Конкурс, который проводился при участии звезд эстрады и кино, был организован для того, чтобы люди, которые заботятся о нас в поездах, смогли показать нам, своим пассажирам, себя, как говорится "без мундира".
     Финалисткам конкурса, которые представляли 17 различных железных дорог России, прошли через многочисленные отборочные этапы, так что тех, кто вышел на сцену ЦДКЖ, можно смело назвать лучшей бригадой проводниц.
     Почему-то всеща, когда говорят про красивых девушек на пассажирском транспорте, вспоминают только стюардесс. Это несправедливо: наши проводницы ничуть им не уступают. А принимая в расчет специфику работы на железнодорожном транспорте, то точно превосходят. Да и нагрузка на проводниц больше: в год железные дороги перевозят полтора миллиарда пассажиров, а обслуживают их всего 60 тысяч проводниц.
     Но ко всем трудностям своей профессии девушки относятся с юмором. Вначале каждая конкурсантка показала видеоролик собственного производства, в котором рассказывалось о своей профессии, потом общались с незадачливыми пассажирами, которых изображали известные российские актеры - Ян Арлазоров и питерская комик-группа <<Лицедеи>>.
     А потом девушки просто показывали себя: кто как умеет петь, танцевать и читать стихи. Хорошо умели все без исключения. Каждая девушка получила ценный приз и место в одной из номинаций. А "верх турнирной таблицы", получился таким: в этом году лучшей проводницей России стала Светлана Юдникова с Горьковской железной дороги. Она "Мисс МПС-2002"! Кроме того, высокое жюри под председательством народных артистов Михаила Боярского и Александра Михайлова особо отметило Наталью Пристромову с Калининградской железной дороги - ту, кто, по их мнению, лучше всех выразила свою любовь к профессии проводника. "Приз зрительских симпатий" достался представительнице Московской магистрали Ларисе Булкиной, а "Самой обаятельной проводницей-2002" стала Ирина Кондратьева с Западно-Сибирской магистрали.
     Несмотря на будний день, настроение у всех было праздничным. Можно даже сказать, что 1 марта был отмечен день проводницы, с которым всех представительниц этой профессии хочется еще раз поздравить.

Сергей РЫБИН

Версия для печати
screenRenderTime=1