СМИ об РЖД

Новый вокзал в Дубне сможет вместить втрое больше пассажиров

Ждать электричку под открытым небом скоро перестанут жители и гости подмосковной Дубны. В ближайшие годы там появится новый железнодорожный вокзал.
     Как сообщили "МК" в местной администрации, построенный в свое время транспортный узел "Большая Волга" на 200 пассажиров сегодня безнадежно устарел и не в состоянии разместить всех желающих. Чтобы удовлетворить потребности граждан, на смену ему возведут современное здание.
     Двухэтажное сооружение с просторными залами, кассами и помещениями для обслуживающего персонала вырастет в течение трех лет напротив нынешнего вокзала. Рядом со зданием, рассчитанным на 600 пассажиров, сделают площадь, где разместят автомобильные парковки, несколько автобусных остановок и торговых павильонов. Найдут применение и старому вокзалу - тут решено устроить склад строительных материалов и различного оборудования.
     Открывшись вслед за реконструируемой сейчас станцией Дубна, новый вокзал станет второй современной железнодорожной постройкой в городе. Рабочим же, занятым возведением кассового зала на первой городской остановке электричек, еще предстоит много дел - специалистам необходимо возвести и оборудовать освещением новую платформу.
Тематика: МЖД
Версия для печати
screenRenderTime=3