СМИ об РЖД

Тарифы на комфорт не могут расти беспредельно

Распоряжением МПС России с 1 марта 2002 г. вводится предельный уровень тарифов на комплекс услуг в вагонах повышенной комфортности.
     В вагонах эконом-класса:
      - в вагонах с местами для сидения поездов № 23/24 "Юность", № 159/160 "Аврора", № 165/166 "Невский экспресс" - 140 руб.;
     - в купейных вагонах с предоставлением одного набора питания - 190руб.;
     - с предоставлением двух наборов - 300руб.,
     - без предоставления питания - 80руб.
     В вагонах бизнес-класса:
     - в вагонах с двухместными купе (С В) с.предоставлением одного набора питания - 350руб.;
     - с предоставлением двух наборов питания - 550руб.:
     - без предоставления питания - 110руб.
      Вагоны повышенной комфортности в пассажирских поездах дальнего следования и электропоездах типа "Экспресс" подразделяются на классы -экономический (Э) и бизнес-класс (Б) -в зависимости от категории и количества предоставляемых услуг. К вагонам Э-класса отнесены вагоны с четырехместными купе, к Б-классу вагоны с двухместными (СВ).
     Оформление железнодорожных билетов для проезда в вагонах повышенной комфортности производится с указанием класса вагона ("Э" или "Б").
     Комплекс услуг, которые включаются в стоимость проезда, предусматривает в вагонах экономического класса: питание, предоставление печатной продукции, комплекта постельных принадлежностей и санитарно-гигиенического набора, а также дополнительные меры по обеспечению личной безопасности (сопровождение поезда сотрудниками охраны, выдача блокираторов дверньк замков в купе). В вагонах бизнес-класса питание отличается более широким выбором продуктов и улучшенной сервировкой.
Версия для печати
screenRenderTime=1