СМИ об РЖД

Россия на перекрестке мировых транзитных путей

Свои услуги и продукцию здесь представляют свыше 350 компаний из 26 стран мира. Ожидается, что за четыре дня работы её посетят около 3500 грузоотправителей с целью получить наиболее актуальную информацию о состоянии транспортного рынка. Они познакомятся с новинками грузовой транспортной индустрии, организациями, представляющими все виды сообщений, страховыми компаниями, охранными агентствами, поставщиками складского и грузового оборудования.
     В рамках выставки по традиции открылась и Международная конференция "Транспорт и логистика". Её участники рассмотрят особенности транспортной и таможенной политики России, проблемы, связанные с формированием и развитием международных транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг". Первостепенное внимание будет уделено организации интермодальных перевозок, эффективному использованию Транссиба, дальневосточных морских портов, Балтийского и Черноморского транспортных узлов.
     Выступая на церемонии открытия выставки, заместитель министра путей сообщения Александр Мишарин сказал, что железнодорожный транспорт обеспечивает эффективное взаимодействие всех отраслей промышленности, а также потребности международных торговых связей через 30 погранпереходов и 40 портов. Благодаря внедрению информационных технологий постоянно отслеживается местонахождение около 700 тысяч вагонов, принадлежащих России и странам СНГ.
     Организаторы выставки и конференции видят главную задачу в том, чтобы в очередной раз сконцентрировать внимание международного профессионального сообщества на конкретных проблемах использования транспортной инфраструктуры России, на основе современных технологий определить возможности снижения стоимости транспортных услуг при более полном удовлетворении запросов грузоотправителей и операторских компаний. Это будет способствовать повышению эффективности использования не только международных, но и наших внутренних транспортных коридоров.
     Как подчеркнул первый заместитель министра транспорта РФ Анатолий Насонов, участники выставки смогут найти на её стендах и в общении между собой ответы на многие актуальные вопросы, которые затрагивались на конференции "Транспорт и логистика". (...)

Николай ВАСИЛЬЕВ

Версия для печати
screenRenderTime=1