СМИ об РЖД

26.03.2002Газета "Сигнал"

Юго-Восточная выходит вперед

(...) Отрадно, что соревнование не является узковедомственным. Соперниками Юго-Восточной дороги были не только железнодорожные, но и ведущие предприятия 28 отраслей народного хозяйства - это более 950 организаций. Почётный диплом по разделу "Транспорт" из столицы в Воронеж недавно привезли заместитель начальника магистрали Александр Лысенко и председатель дорпрофсожа Николай Шалухин.
     Конкурс начался задолго до рассмотрения комиссией пакетов документов, поступавших в оргкомитет из всех уголков России. Ведь участники должны были не только предоставить финансовые отчёты, программы занятости и колдоговоры, но и доказать, что их предприятие не является банкротом, на имущество не наложен арест, а коллективы не остались без зарплаты и социальных выплат.
     В 2000 году на ЮВЖД были достигнуты весомые результаты: сумма годовой прибыли составила 2 миллиарда 408,3 миллиона рублей, фонд заработной платы - 2 миллиарда 382,6 миллиона рублей, а социальные выплаты - 581,9 миллиона рублей. Информационную карту участника конкурса составляли службы управления персоналом, статистики, реестра и имущества, финансовая и экономическая, врачебно-санитарная, отдел труда и зарплаты. Требовалось дать полную и объективную картину, в противном случае оргкомитет мог просто снять претендента с дистанции... (...)
     Несмотря на то, что зарплата на магистрали невысока, она стабильно повышается и вовремя выдаётся. Система льгот и социальных выплат продолжает действовать. Так, на выполнение условий колдоговора на 2001 год дорога выделила на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось. Были сданы 30 тысяч квадратных метров жилья, а план переселения железнодорожников из ветхих домов и капитального ремонта даже перевыполнен. Положено начало реализации министерского проекта по жилищному строительству - в ЗАО "Желдорипотека" вошли уже 250 юговосточников. За счёт подсобно-вспомогательной деятельности создаются новые рабочие места. Полным ходом осваиваются средства на введение в эксплуатацию хирургического корпуса дорожной клинической больницы - по оснащённости медоборудованием ему не будет аналогов в Центральной России. Четвёртое место по сети за 2001 год занял Юго-Восточный филиал некоммерческой организации "Негосударственный фонд "Благосостояние" в Воронеже. Сегодня его участниками, получающими пенсию из средств магистрали, являются 466 бывших железнодорожников. (...)

Ольга БАРАННИКОВА

Тематика: ЮВЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1