СМИ об РЖД

Россияне смогут поститься и в поездах, и в самолетах

Соблюдать Великий пост смогут без особых проблем россияне во время авиаперелетов или поездок в поездах дальнего следования.
     Как стало известно "МК", ведущие отечественные авиакомпании впервые во время поста решили проверить меню, составленное специально из вегетарианских ингредиентов и с соблюдением традиций православной кухни, на пассажирах экономического класса внутрироссйиских маршрутов. (...)
     Также впервые блюда постной кухни стали продаваться в вагонах-ресторанах поездов Московской железной дороги.
     Как сообщили "МК" в пресс-службе МЖД, теперь во всех составах дальнего следования во время Великого поста пассажирам станут предлагать наряду с обычными обедами питание, не содержащее мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
     Железнодорожники разработали разнообразное постное меню, которое состоит из так называемых "пустых" щей и овощных супов, гречневой, рисовой и других каш, сваренных без молока, свекольных и морковных котлет, грибов и различных салатов. Специальное меню для православных россиян повара Московской железной дороги станут готовить теперь во время Великого поста каждый год.
     Вегетарианские продукты решено продавать также и в буфетах поездов типа "Экспресс", находящихся в пути около 4 часов. Такие поезда следуют из Москвы в Тулу, Орел и Рязань.
Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1