СМИ об РЖД

Комиссия руководителей и специалистов во главе с начальником дороги Г.Комаровым посетила несколько станций Санкт-Петербург-Витебского отделения

Комиссия руководителей и специалистов во главе с начальником дороги Г.Комаровым, которая сразу же после выездной коллегии МПС отправилась на линию с осмотром хозяйства, вчера посетила несколько станций Санкт-Петербург-Витебского отделения.
     Одной из первых остановок стала станция Ивангород - пограничный переход на Эстонию. Реконструкция, которая здесь ведется, рассчитана на период до 2005 года. За это время, как сообщил начальник дороги, здесь будет освоено 170 миллионов рублей, 31 из которых - в этом году. Работы предстоит немало: нынче будут укладываться стрелочные переводы, укрепляться энергетическое хозяйство, возводиться административно-бытовой корпус, куда кроме железнодорожников переедут таможенники и пограничники. Начальник дороги поставил задачу вывести этот погранпереход на самый современный уровень требований.
     Основной проблемой станции Кингисепп является отсутствие железнодорожного вокзала. Здесь, после встречи с работниками станции и местными специалистами, было принято решение о том, чтобы согласиться с предложением администрации города. А предложение местных властей таково: вокзал будет возводиться за счет областного бюджета - в счет долгов Октябрьской дороге.
     Комиссия продолжала свою работу до позднего вечера. На каждой станции проходили встречи с коллективами, в ходе которых прозвучало много предложений.
     Объезд продолжается - впереди другие направления Санкт-Петербург-Витебского, а также Московское отделение.
Версия для печати
screenRenderTime=1