СМИ об РЖД

18.06.2002РИА "РБК"

МПС РФ: Реформирование российских железных дорог предусматривает отказ от перекрестного финансирования грузовых и пассажирских перевозок

МПС собирается отказаться от перекрестного финансирования грузовых и пассажирских перевозок. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной реформированию российского железнодорожного транспорта, сообщила заместитель министра путей сообщения Анна Белова. По ее словам, уже сейчас на железных дорогах создаются специальные дирекции по пассажирским перевозкам в дальнем сообщении. Также, указала А. Белова, железные дороги ведут раздельный финансовый баланс грузовых и пассажирских перевозок, который дает "полную прозрачность финансовой деятельности".
     А. Белова отметила, что убытки железных дорог от пассажирских перевозок в дальнем сообщении должны компенсироваться из федерального бюджета. Что касается пригородных перевозок, то, как заявлял ранее министр путей сообщения Геннадий Фадеев, компенсировать их убыточность должны субъекты Федерации. За первые 4 месяца 2002г. убытки от пассажирских перевозок в пригородном сообщении, по данным МПС, были скомпенсированы регионами лишь на 23%.
Тематика: Реформа
Версия для печати
screenRenderTime=1