СМИ об РЖД

Научный подход

Александр Храпатый родился в 1957 году. По образованию - инженер путей сообщения. Прошел путь от электромеханика до главного инженера Приволжской (с 1997 по 2000 год) и Московской (с 2000 по 2002 год) железных дорог.
     В МПС Александр Храпатый будет курировать вопросы формирования научно-технической политики, внедрения информационно-управляющих технологий, комплексного технического и технологического перевооружения отрасли. Ранее эти вопросы курировал первый замминистра Александр Мишарин, который недавно назначен начальником Свердловской железной дороги (СЖА).
     Несмотря на кажущуюся "синекурность", должность замминистра путей сообщения по науке и технологиям весьма весома в иерархии МПС. Ведь именно этот чиновник отвечает за курирование близкого к завершению грандиозного проекта министерства - создания разветвленной оптико-волоконной сети, которая, хотя и предназначена в первую очередь для обслуживания нужд самого МПС, имеет очень хорошие коммерческие перспективы (речь идет о десятках миллионов долларов чистой прибыли ежегодно).

Руслан Мырзаев

Версия для печати
screenRenderTime=1