СМИ об РЖД

16.03.2002Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

Внимание: паводок

Весна в Приуралье приходит позже, чем в Поволжье. В середине марта в Башкирии ночью столбик термометра опускался ниже 10 градусов мороза, тогда как в западных областях, по которым проходит Куйбышевская магистраль, температура воздуха была близка к нулевой.
     И тем не менее ранняя весна заставляет работников Башкирского отделения более интенсивно готовиться к пропуску паводка. На 14 марта из 11 противоразмывочных поездов 9 уже были сформированы. На линейке готовности стоят 38 вагонов со щебнем, 14 - с лесом. До недавнего времени ощущалась нехватка бутового камня, но сейчас он начал поступать, и те 22 полувагона, что намечено загрузить им, также к сроку займут свои места в противоразмывочных поездах.
     Для обеспечения беспрепятственного пропуска талых вод производится вскрытие водоотводов по мостовым трубам. Эти работы выполнены на 50 процентов. Очищаются водоотводные и нагорные канавы. Завершается очистка от снега откосов у "больных" мест земляного полотна.
     В местах, где состояние земляного полотна внушает опасение, созданы посты безопасности и организованы круглосуточные дежурства на них. Семь таких постов организовано на перегонах Зуяково-Тюльма, Зуяково-Равтау, Аша-Миньяр и на Южном обходе.
     Нынешней весной паводок на Башкирском отделении ожидается не столь обильным, как в прошлом году. И тем не менее, залогом успешного пропуска талых вод является стопроцентная к нему готовность. И путейцы отделения прилагают все силы, чтобы встретить весеннее половодье во всеоружии. Пример добросовестного отношения к этому ответственному для железнодорожников периоду показывают коллективы Демской и Белорецкой дистанций пути.
Версия для печати
screenRenderTime=1