СМИ об РЖД

Локомотивы превращаются в буфеты на колесах

На пресс-конференции начальник Дорожного центра рабочего снабжения Московской железной дороги Михаил Кравцов заявил, что пассажиры не останутся голодными. В последнее время появились электрички-экспрессы с передвижными кафе на борту - с едой, водой и другим провиантом. Самым ленивым пассажирам хорошенькие разносчицы обед принесут прямо в кресло.
     В других электричках, не самых комфортных, еда тоже найдет пассажиров. Теперь там вместо подозрительных коробейников, продающих батарейки, стельки и карамельки, будут ходить симпатичные барышни в фирменной форме железной дороги с корзинками.
     Мало того, у железнодорожников появилась идея устроить привокзальную торговлю. На перронах в скором времени появятся переносные ларьки со съестным. Подъезжает поезд, скажем, к пустой вроде бы платформе Голутвин. И тут же на ней появляется "кибитка" с торговцем и придорожной едой. Чтобы с продовольствием проблем не возникло, уже сейчас на станции Столбовая строят молзавод, а на станции Томка запускают производство мясных полуфабрикатов.

Лариса ВАСИЛЬЕВА

Тематика: МЖД, Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1