СМИ об РЖД

Пассажирам электричек начнут предлагать перекусить в пути

Организовать в электричках систему питания пассажиров, подобную той, что существует в самолетах, решили московские железнодорожники.
     Как сообщили "МК" в пресс-службе Московской железной дороги, уже в начале лета 2002 года взамен мелких предпринимателей-коробейников в электропоездах появятся сотрудники из службы разносной торговли МЖД. Все они будут одеты в форму, модели которой сейчас разрабатываются, со значком МЖД. Организация торговли поручена так называемому Дорожному центру рабочего снабжения, в обязанности которого входит обеспечение круглосуточным питанием локомотивных бригад, а также железнодорожников, занятых в ремонтных работах и ликвидации чрезвычайных происшествий. Теперь же сотрудники центра решили взять на себя и разносную торговлю в электричках.
     Предполагается, что в первое время в электричках станут продавать мороженое, воду и газеты. Однако в будущем железнодорожники планируют организовать и горячее питание пассажиров. Официанты с тележками будут курсировать по вагонам все время следования поезда. В первую очередь это новшество коснется электричек Казанского направления.
Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1