СМИ об РЖД

Министр путей сообщения Геннадий Фадеев посетил Екатеринбург

Ведущий: Билеты на поезда дальнего следования не подорожают. Это пообещал министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Сегодня он посетил Екатеринбург, где представил нового начальника Свердловской железной дороги.
     
     Репортаж Яна Хуторянского
     
     Корр.: Министр путей сообщения Геннадий Фадеев представил сегодня нового начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина, сменившего на этом посту Бориса Колесникова - ветерана отечественной магистрали. Приятной новостью для железнодорожников стала информация министров о предстоящем увеличении заработной платы в отрасли. В ходе встречи с руководством Свердловской магистрали Фадеев пообещал сохранить на прежнем уровне цены на билеты на поезда дальнего следования, чего бы это ему не стоило.
     Новый начальник Александр Мишарин не новичок на Урале, в прошлом он работал на Свердловской железной дороге, а затем был заместителем министра путей сообщения. Уральцы показали гостям строящиеся здания Регионального центра управления перевозками, которое станет первым подобным сооружением в стране. По оценке министра, это повысит эффективность перевозок в одном из крупнейших регионов России. Большое впечатление на прибывших из Москвы произвел вокзал станции Свердловск - пассажирский, ставший после реконструкции уникальным транспортным комплексом, оснащенным первой в стране компьютерной системой информатизации и жизнеобеспечения. Любопытно, что в одном из его залов перед пассажирами отныне выступает камерный оркестр, как это бывало в старину в России.
Версия для печати
screenRenderTime=0